НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:23
29 декабря 2021 в 11:00

Gatchina Gardens сертифицирован по ESG-стандартам

Застройщик города-курорта Gatchina Gardens − ООО «СЗ «Гатчинская гольф-деревня» − включен в негосударственный ESG-реестр российских юрлиц и предпринимателей, приверженных целям устойчивого развития.

Фото: Gatchina Gardens

Компания получила соответствующее свидетельство по итогам независимого аудита. Систему оценки компаний разработали Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ЛОТПП) и Лаборатория исследования экономического роста СПбГУ. В состав Совета вошли крупные предприятия и организации. Основными критериями ESG являются защита окружающей среды, социальная сфера и стандарты управления.

Как заявила генеральный директор группы компаний Gatchina Gardens Наталья Осетрова, в России стандарты ESG пока менее распространены, но через 5−10 лет лидирующие банки и финансовые институты перестанут инвестировать в компании и проекты, которые игнорируют принципы устойчивого развития.

Проект Gatchina Gardens реализуется в Гатчинском районе Ленобласти. Инвестором проекта является компания CastorX Capital. Общий объем инвестиций оценивается в 210 млрд рублей. К 2030 году на территории 620 га будет построено более 1 млн кв. м недвижимости различного назначения, включая малоэтажное жилье бизнес-класса, ландшафтные парки, гольф-поля, отели, санаторно-курортные объекты, загородные и спортивные центры, объекты  инфраструктуры.