НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:14
1 ноября 2021 в 15:00

В Gatchina Gardens началось строительство домов на набережной Суйды

В городе-курорте Gatchina Gardens началось строительство клубных домов «Латте» на набережной реки Суйды.

Фото: Gatchina Gardens

В рамках первой очереди будут построены два ландшафтных парка и рекреационная набережная для 15 домов (234 квартиры), два из которых уже возведены. На первом этапе возведут три дома (шесть секций по 19 квартир в каждой) с подземными паркингами. Как сообщили в компании, по итогам тендера на монолитные работы в 13 домах ценой 850 млн рублей определен подрядчик – компания «ТрансЭкоСтрой». Общий объем монолитных работ составит почти 52 тыс. кв.м.

Площадь квартир в домах «Латте» составляет от 62 до 132 кв.м. Они имеют панорамные окна, высокие потолки – от 3,5 до 7 м и оснащены каминами. Пентхаусы имеют BBQ-террасы, spa-зоны, подземные паркинги с лифтом, станции для зарядки электромобилей. Квартиры на первых этажах имеют индивидуальные патио-сады площадью 150–250 кв. метров.

Завершить строительство первой очереди проекта планируется в конце 2023 года.

Проект Gatchina Gardens реализуется в Гатчинском районе Ленобласти. Инвестором проекта является компания CastorX Capital. Общий объем инвестиций оценивается в 210 млрд рублей.