НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 22:55
9 марта в 17:30

«Эталон» построит жилой комплекс в Шушарах

Группа «Эталон» построит жилой комплекс в Шушарах, на Школьной улице. Девелопер получил разрешение на строительство.

Фото: etalongroup.ru

В феврале Группа «Эталон» опубликовала релиз о том, что приобрела проект жилого комплекса в Пушкинском районе и что общая площадь реализуемой недвижимости составит около 38 тыс. кв. м. Теперь стали известны детали.

Участок размером свыше 1,83 га находится в Шушарах, у пересечения Чудовской улицы и Старорусского проспекта. По соседству «ИнтерГрупп» начала строить ЖК «Чкалов», еще южнее возводится ЖК «Аэросити-2". Здесь запланирован 12-этажный ЖК общей площадью 50 346 кв. м, жилая – около 32 тыс., под зданием будет паркинг на 100 машино-мест. В комплексе предусмотрено 747 квартир.

Застройщиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Эталон в Шушарах».
На рынок новый проект обещают вывести в этом году, сдать в эксплуатацию – до конца 2025 года.

В июне 2021 года «Эталон» приобрел в Пушкинском районе более крупный жилой проект – около 20,7 га под малоэтажный комплекс Pushkin Village. Всего там можно возвести свыше 147 тыс. кв. м недвижимости.