НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:27
6 апреля в 15:31

Для проблемных комплексов «Десяткино» и «Яркий» выбрали подрядчика

Для проблемных комплексов «Десяткино» и «Яркий» в Ленобласти выбрали подрядчика. Завершать строительство долгостроев будет компания «Инженерные системы».

Фото: vk.com/public200570612

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, девелопер уже имеет опыт завершения строительства проблемных объектов на территории Ленинградской области – он работал на стройплощадке жилого комплекса «Город детства» и участвует в достройке ЖК «Шотландия». Контракт с компанией будет подписан через 10 дней.

ЖК «Яркий» (Мурино) и вторую очередь ЖК «Десяткино» (Янино-1) начинала строить компания «Норманн». Квартиры в этих домах ждут около 1 тыс. семей. Строительство комплексов должно было завершиться в 2017–2018 годах. Свое жилье  дольщики смогут получить в 2023 году.

Напомним, 18-этажный ЖК «Десяткино» (вторая очередь) простаивает с 2018 года. В доме 334 квартиры, из которых проданы 328. Набсовет Фонда «ДОМ.РФ» принял решение достроить объект еще в 2020 году. ЖК "Яркий" должен был состоять из двух 12-этажных домов на 825 квартир. Глава холдинга «Норманн» Владимир Смирнов уже более двух лет сидит за решеткой. Руководству инкриминируют хищение более 3,5 млрд рублей, привлеченных с дольщиков на строительство жилых домов.

Ранее NSP писала, что еще один объект компании "Норманн" – комплекс «Десяткино 2.0» в Мурино – достроит компания «Стройтренд». Работы должны начаться в текущем месяце.