НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 19:13

«Десяткино» достроят

15 сентября в 09:53
4 724

«Десяткино» достроят

Сегодня Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил достроить ЖК «Десяткино», вторая очередь. Более 300 дольщиков с апреля требовали этого.

Десяткино_вторая_очередь
ЖК "Десяткино", вторая очередь, в Мурино

«Приняли решение о завершении строительства в двух субъектах РФ: это дом «Десяткино», вторая очередь, в Ленинградской области (земли САОЗТ «Ручьи») и три дома ЖК «Молодёжный» в Казани», – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

«Это важное событие, которое позволит решить проблему более 760 пострадавших граждан. Проблема дольщиков – одна из самых острых в нашей работе, Фонд в ежедневном режиме прорабатывает новые объекты, и мы проводим Набсоветы каждую неделю», – заверяет зампред Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Напомним, в августе сотрудники ГКУ «Долевое строительство Ленобласти», направленные в Фонд защиты прав дольщиков («Дом.РФ»), подготовили все необходимые бумаги, чтобы ЖК «Десяткино», вторая очередь, наконец вынесли на заседание Набсовета. Все ошибки исправлены вручную, данные приведены под стандарты Фонда; оценка стоимости квадратного метра завершена.

Кроме того, поправлен реестр требований участников строительства ЖК «Десяткино 2.0», застройщика «Норманн ЛО»: документы загружены в систему, объект отправлен на оценку стоимости квадратного метра, было указано на официальном сайте правительства Ленобласти «ВКонтакте». Однако на сайте Фонда не оказалось загруженного реестра требований дольщиков ООО «Норманн ЛО». Возможно, следующим кандидатом на Набсовет станет как раз ЖК «Десяткино 2.0».

К достройке ЖК «Десяткино», вторая очередь, приступят через пару месяцев, когда суд передаст недострой региональному Фонду.

NSP ДОСЬЕ
18-этажный ЖК «Десяткино», вторая очередь, в Мурино (не путать с ЖК «Десяткино 2.0») готов на 70–80%, установлены окна, даже лифты работают. Однако не закрыт тепловой контур и не доделана кровля. На завершение всех работ требовалось 150 млн рублей (оценка застройщика) и четыре месяца. Но объект стоит заброшенным с 2018 года, а дорогостоящее лифтовое оборудование может прийти в негодность из-за недоделанной кровли. Застройщик – ООО «Норманн». В доме 334 квартиры, из которых проданы 328.