НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:55
15 апреля в 13:50

На территории «Невской мануфактуры» создадут общественные пространства

На первых этажах горевшей «Невской мануфактуры» в Петербурге планируется создать торговые и общественные пространства, на верхних разместят жилые помещения.

Фото: КГИОП

Торговые площади и общественные пространства в интерьере XIX века планируется разместить на первых этажах зданий «Невской мануфактуры» в Петербурге. Об этом было заявлено в ходе заседания рабочей группы по восстановлению комплекса зданий. На верхних этажах разместят жилые помещения.

Пожар в здании-памятнике регионального значения, принадлежащем АО «Невская мануфактура», произошел в апреле 2021 года. Компанию обязали полностью восстановить пострадавшие строения за четыре года и два месяца.

Первые обследования зданий показали, что их состояние неудовлетворительное. По последним данным, к концу мая должен быть разработан проект первоочередных противоаварийных работ. Для укрепления стен создадут силовую конструкцию с контрфорсами.

Как сообщили в КГИОП, в ходе обследования выяснилось, что при строительстве корпусов использовались кирпичи различных заводов, преобладают кирпичи с клеймом «П. Беляева». Сохранившиеся элементы памятника намерены максимально сохранить.