НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 14:22
Сегодня в 14:00

Дорогими коттеджами в Ленобласти интересуются покупатели из городов – миллионников

Москва, Новосибирск и Уфа лидируют по количеству запросов на дорогие частные дома в Ленобласти.

Фото: NSP

Спрос на покупку домов в Ленобласти растет. В марте–апреле 2022 года по количеству запросов на приобретение коттеджей лидировали жители Москвы.

На жителей столицы пришлось 54,81% от общего объема спроса. Еще 13,39% составили запросы из Новосибирска. В тройке лидеров по спросу на дома в Ленобласти оказалась Уфа. Доля запросов из этого города в последние два месяца была в районе 10,04%. 

Как отметил основатель ALEXEY SHVYRKOV AGENCY Алексей Швырков, ключевыми факторами выбора объектов являются локация, окружение и инфраструктура. «Как правило, покупатели из мегаполисов определяются с землей и проектом быстрее, потому что более информированы, у них более четко сформированы требования к объекту, чем у заказчиков из небольших городов», – добавил эксперт.

Ранее NSP писала, что рост стоимости стройматериалов в марте 2022 года привел к увеличению спроса на готовые дома в пригородной зоне. Причем спрос на "готовое» отмечен во всех ценовых сегментах.