НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:24
Сегодня в 10:39

Строительство трамвайной линии Купчино — Славянка начнется летом

Компания «БалтНедвижСервис» завершила разработку проектной документации для трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка.

Фото: gov.spb.ru

Проект линии трамвая Купчино – Шушары – Славянка согласовывают чиновники, а потом его предстоит отправить на государственную экспертизу.

Об этом пишет «Деловой Петербург». Работы рассчитывают начать уже летом. Предстоит построить 21 км путей, 4 путепровода и 3 моста, а также трамвайного депо, остановочных павильонов. Для работы на линии нужно закупить 22 трамвая. 

Концессионное соглашение о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту ст. м. «Купчино» – Шушары – Славянка подписано в 2019 году. Срок действия договора – 30 лет. Работы выполняет фирма «БалтНедвижСервис» (среди ее учредителей – «БалтТехСтрой», «АБЗ-Дорстрой», структура Газпромбанка – ООО «Инфраструктура ГЧП»). Инвестиции оцениваются не менее чем в 25,9 млрд рублей. 

Поездка от Купчино до Славянки будет занимать полчаса. Ожидаемый пассажиропоток – 22 млн пассажиров в год. Чиновники обещают, что трамваи будут возить пассажиров со скоростью до 60 км/час и 5-минутным интервалом в часы пик.