НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 07:00

Развязку в Колпино сдадут в конце 2023 года

17 мая 2022 в 05:55

В конце 2023 года автомобилисты смогут объехать пробки в Рыбацком. Левобережный трафик разгрузит новая развязка на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе.

Фото: КРТИ

Смольный сообщил об утверждении проекта планировки территории для этого транспортного узла. Четырехполосная развязка пройдет над железнодорожными путями Волховстроевской линии. Подрядчик проекта – компания «Буер», заказчик – Дирекция транспортного строительства; стоимость работ в 2020 году по итогам конкурса оценивалась в 3,96 млрд рублей. На сайте КРТИ указан срок окончания работ: ноябрь 2023 года.

Чиновники обещают, что новая развязка увеличит пропускную способность левобережной вылетной магистрали и создаст возможность транзитного объезда Колпино.

Действительно, с вводом новой развязки появляется альтернативный маршрут, позволяющий попасть из Петербурга – в Отрадное или Павлово-на-Неве, минуя безнадежные пробки в Рыбацком. Из города можно будет выехать по Софийской улице и далее – по Вознесенскому шоссе. Но главная проблема автомобилистов пока остается нерешенной: это двухполосный Советский проспект (Петрозаводское шоссе – его продолжение), на котором скапливаются все, кому нужно попасть в Рыбацкое или Славянку. Распоряжение о подготовке ППТ для этой территории вышло в феврале 2022 года, реконструкция проблемного участка начнется не ранее 2024 года.

Скриншот: «Яндекс.Карты»