НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 07:43
27 декабря 2021 в 10:31

Советское расширение

Реконструкция Советского проспекта начнется не ранее 2024 года. Об этом сообщается в ответах на вопросы к прямой линии губернатора Петербурга.

Участок проспекта от переулка Слепушкина до Советского, 20 предполагается расширить до четырех полос движения – по две в каждом направлении, а также устроить местные проезды. Шесть полос движения (по три в каждом направлении) должны появиться на отрезке от дома № 20 до Шлиссельбургского шоссе.

Сейчас Советский проспект – двухполосная дорога с грунтовыми обочинами. Магистраль протяженностью 2,5 км проходит по Усть-Славянке Невского района. Конкурс на разработку проекта планировки территории для этой трассы был объявлен в 2018 году. 

В расширении магистрали заинтересованы жители Колпино, поселков Металлострой и Понтонный. Рядом с проспектом возведены крупные жилые комплексы «Живи! В Рыбацком», «Невские паруса», «Петр Великий и Екатерина Великая» и др.