НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:25
19 мая в 11:09

Одобрен архитектурный облик спорткомплекса в Мурино

Комитет градостроительной политики Ленобласти утвердил архитектурный облик спортивного комплекса, который должен быть построен в Мурино.

Фото: arch.lenobl.ru

В Мурино, на пересечении  Ручьевского проспекта и улицы Шувалова, должен появиться спорткомплекс. 

В марте 2022-го на консультативно-экспертном совете уже рассматривали вариант архитектурного решения объекта. Тогда у специалистов возникли замечания, касающиеся фасадных решений и входной части в ФОК, организации пешеходных и транспортных потоков. Доработанный вариант с учтенными предложениями получил принципиальное одобрение в мае 2022 года. 

Спортивный центр в Мурино планируют построить по концессии, об этом стало известно в 2020 году. Инвестор – ООО «Аврора» (управляющая компания «ОранжФитнес/СитиФитнес»). Площадь объекта по проекту должна составить 15 тыс. кв. м. В здании анонсированы ледовые арены для хоккея и фигурного катания, 25-метровый бассейн для взрослых, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта (дзюдо и борьба), четыре зала для физкультурно-оздоровительных занятий, включая тренировки на велотренажерах. Предусмотрены также медицинский кабинет и конференц-зал. Объем инвестиций оценивался в 1,6 млрд рублей.