НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:01

ПСК построит крупнейший апарт-отель на Магнитогорской улице

ГК «ПСК» построит крупнейший апарт-отель сети Avenir на Магнитогорской улице, недалеко от станции метро «Ладожская». Инвестиции в проект составят 5,7 млрд рублей.

Проект апарт-отеля Ladozhsky Avenir. Фото: ГК «ПСК»

Участок размером 0,6 га находится на Магнитогорской ул., 51. Он куплен ПСК в феврале у ООО «Юнион апарт». Продавец до этого планировал построить здесь многофункциональный комплекс с офисами и отелем на 781 номер, пишут коллеги из «Коммерсанта».
Эксперты оценивают стоимость участка в 1,5–1,6 млрд рублей.

Общая площадь будущего апарт-отеля Ladozhsky Avenir составит 51,2 тыс. кв. м, в нем будет 1040 номеров. Девелопер планирует сдать объект в эксплуатацию в 2024 году. Цены на апарты будут начинаться от 4,9 млн рублей (от 200 тыс. рублей за кв. м).

Напомним, у Ладожского вокзала компания «Глоракс» реализует МФК GloraX City Zanevsky, где предусмотрены 494 квартиры, а также 1002 апартамента. 

В начале мая ГК «ПСК» сдала в эксплуатацию сразу два апарт-отеля – START и Putilov Avenir. Сейчас компания достраивает еще два проекта сети Avenir – комплексы Kirovsky и Moskovsky, они будут завершены до конца 2022 года.