НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 23:55
Сегодня в 13:55

ГК «ПСК» сдала в эксплуатацию апарт-отели START и Putilov Avenir

ГК «ПСК» досрочно сдала в эксплуатацию сразу два апарт-отеля: START на Парнасе и Putilov Avenir в Кировском районе. Совокупно в двух комплексах появилось 3580 юнитов.

Апарт-отель START. Фото: ГК «ПСК»

Строительство апарт-отеля START на пр. Энгельса началось весной 2019-го. С опережением на 8 месяцев ГК «ПСК» возвела и сдала такой громадный комплекс, рассчитанный на 3244 номера. Он состоит из трех 20-этажных секций общей площадью 115 948 кв. м, из которых 72 332 «квадрата» приходится непосредственно на номера. В основном в проекте представлены студии от 18 до 32 кв. м, хотя есть номера и побольше. В состав инфраструктуры входят: супермаркет, салоны красоты, рестораны, кафе и зона ресепшн. В подземном паркинге – 99 машино-мест. Застройщиком выступает ООО «Компания СОЛ».

По данным ГК «ПСК», передача ключей уже началась. Сейчас в продаже осталось 32 апартамента, стоимостью от 3,8 млн рублей.

Второй апарт-отель – Putilov Avenir – возведен на проспекте Стачек, 64, недалеко от станции метро «Кировский завод». Передача ключей начнется в мае, сейчас идет меблировка.

Его начали строить полтора года назад и завершили досрочно. В 13-этажном комплексе появилось 336 апартаментов площадью от 20 до 36,5 кв. м, основной пул юнитов – студии площадью 21 «квадрат». Общая площадь здания – чуть более 12 тыс. кв. м, номеров – 7230 кв. м. Официальный застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Синергия Девелопмент». В комплексе остается в продаже 78 юнитов, цены на них начинаются от 4,29 млн рублей.

Обоими апарт-отелями будет управлять УК PSK Invest – дочерняя структура девелопера.

Сейчас ГК «ПСК» достраивает еще два проекта сети – комплексы Kirovsky и Moskovsky Avenir, они будут завершены до конца 2022 года.