НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 10:13

«Глоракс» мостится к «О’Кей»

16 августа в 15:02
4 249

«Глоракс» мостится к «О’Кей»

Компания «Глоракс» в качестве fee-девелопера вывела на рынок квартиры в МФК GloraX City Zanevsky у Ладожского вокзала. Участок с проектом принадлежит совладельцу «О’Кей». Цены на жильё – от 6,54 млн рублей.

МФК займёт участок около 3 га на Заневском пр., 65. Квартал ограничен территорией гипермаркета «О’Кей» (Заневский пр.), Уткиным переулком и проспектом Энергетиков.

Концепцию застройки надела разработала архитектурная мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина по заказу ДЦ «Оккервиль». В мае 2020-го Градсовет одобрил проект. В его рамках были предусмотрены четыре здания высотой 14–15 этажей. Два – для гостиницы 3–4 «звезды», рассчитанной на 400 номеров, часть которых будут иметь кухонные зоны (читай – апартаменты). Два других корпуса – ЖК, рассчитанный более чем на 1000 жителей.

Весной этого года концепцию подкорректировали, тогда же получено разрешение на строительство, оформленное на ООО «Развитие». Учредителями ООО «Развитие» выступают два юрлица: ООО «Норд-Вест» (единственный владелец – Борис Волчек, совладелец «О’Кей») и ООО «Наяда» (Михаил Захаров). «Наяда» была создана под проект в декабре прошлого года.

В обновлённом проекте предусмотрены 494 квартиры, а также 1002 гостиничных номера. «Это классическая гостиница, не апартаменты. Управлять ею будет наша УК, которая хорошо себя зарекомендовала на других объектах, например, в гостинице «Багратион» на Синопской наб., 66», – рассказывал ранее NSP коммерческий директор фирмы Union Invest Игорь Циганер. 

Однако, судя по проектной декларации, это не классическая гостиница, а апарт-отель, рассчитанный на 1160 юнитов. В жилой части запланированы 494 квартиры бизнес-класса: от студий в 23 кв.м до многокомнатных вариантов размером до 114 «квадратов». В подземных паркингах и открытых стоянках отведено 767 машино-мест. В комплексе будет также детский садик на 100 малышей, который построят на Республиканской улице.

Сегодня компания «Глоракс» вывела на рынок 192 квартиры, разброс цен на которые варьируется от 6,54 млн до 24,22 млн рублей. Дизайн-проект квартир разработан студией Sreda, они будут представлены с отделкой двух вариантов: в тёплом и холодном цветовых решениях. Жильё обещают оснастить элементами системы «умного» дома. Затраты на реализацию проекта оценены в 7,84 млрд рублей. Жилые корпуса должны сдать во втором квартале 2024 года.

На каких условиях «Глоракс» вошла в проект, пока непонятно, в компании заявили лишь, что проект реализуется в партнёрстве. Весной участники рынка говорили, что теперь «Глоракс» сосредоточит усилия на fee-девелопменте и что первым будет проект у Ладожского вокзала.

Напомним, территория размером 8 га у Ладожского вокзала принадлежит группе инвесторов, которые значатся учредителями ряда компаний: ДЦ «Оккервиль», Union Invest, «Альфа», «Омега», «Инвест-Проект», "33 зуб люкс» и др. Весной 2019-го здесь был сдан в эксплуатацию ТК «Перрон» (площадью 9500 кв.м). Потом инвесторы арендовали половину площадей гипермаркета «О’Кей» и начали готовить площадку для создания аквапарка с бассейнами (более 7500 кв.м). Но запуск аквапарка был отложен из-за пандемии. Затем решили приступить к строительству жилья и гостиницы.