НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 20:17

Привокзальные апарты

14 апреля в 08:00
6 081

Привокзальные апарты

У Ладожского вокзала начинают возводить МФК из жилья, гостиницы и апартаментов. ООО «Развитие» получило разрешение на строительство комплекса на Заневском проспекте.

МФК займёт участок около 3 га на Заневском пр., 65. Квартал застройки ограничен территорией гипермаркета «О’Кей» (Заневский пр.), Уткиным переулком и проспектом Энергетиков. Концепцию разработала архитектурная мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина по заказу ДЦ «Оккервиль». В мае 2020-го Градсовет одобрил проект. В его рамках были предусмотрены четыре здания высотой 14–15 этажей. Два – для гостиницы 3–4 «звезды», рассчитанной на 400 номеров, часть которых будут иметь кухонные зоны (читай – апартаменты). Два других корпуса – ЖК, рассчитанный более чем на 1000 жителей.

Теперь параметры проекта немного изменились. По данным Службы госстройнадзора, общая площадь многофункционального комплекса составит 100 039 кв.м. В нём будет 494 квартиры, а также 1002 гостиничных номера. «Это классическая гостиница, не апартаменты. Управлять ею будет наша УК, которая хорошо себя зарекомендовала на других объектах, например, в гостинице «Багратион» на Синопской наб., 66», – рассказывал ранее NSP коммерческий директор фирмы Union Invest Игорь Циганер. 

Разрешение на строительство действует до середины января 2025 года.

Напомним, территория размером 8 га у Ладожского вокзала принадлежит группе инвесторов, которые значатся учредителями ряда компаний: ДЦ «Оккервиль», Union Invest и др. Весной 2019-го здесь был сдан в эксплуатацию ТК «Перрон» (площадью 9500 кв.м). Потом инвесторы арендовали половину площадей гипермаркета «О’Кей» и начали готовить площадку для создания аквапарка с бассейнами (более 7500 кв.м). Но запуск аквапарка был отложен из-за пандемии. Зато можно приступать к строительству жилья и гостиницы.