НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:25
15 июня 2020 в 21:48

Микст на высоте

Смольный дал добро на высоту до 48 метров для многофункционального комплекса из жилья и гостиницы у Ладожского вокзала. Инициатор проекта – ООО «ДЦ «Оккервиль».

МФК планируют возвести на участке около 3 га на Заневском пр., 65. Квартал застройки ограничен территорией гипермаркета «О’Кей» (Заневским пр.), Уткиным переулком и проспектом Энергетиков. Концепцию разработала архитектурная мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина.

Здесь запланированы четыре здания высотой до 14 этажей. В двух из них появится гостиница на 400 номеров: в одном корпусе – отель класса 3 «звезды», во втором – все четыре. Часть номеров (менее 10%) – это апартаменты. Общая площадь отеля – 35 245 кв.м, гостиничных номеров – 19 390 «квадратов».

Два других здания предназначены под жильё, их общая площадь – 45 466 кв.м, жилая – 25 075. ЖК рассчитан на проживание более 1000 человек. Встроенные помещения отведены под коммерцию, там же предусмотрен кабинет врача общей практики. На прилегающей территории запланированы зоны отдыха, спортивная площадка. Всего на МФК отводится 437 машино-мест в подземных, открытых и двухярусных модульных паркингах.

Напомним, 19 мая 2020-го на Градсовете этот проект рассмотрели в дистанционном режиме. 

Зодчие одобрили предполагаемую стройку. На днях Комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Николаем Линченко поддержала заявку фирмы «ДЦ «Оккервиль» на увеличение высоты зданий до 48 метров, а также разрешила уменьшить отступы от границ участка.

NSP ДОСЬЕ
Территорию свыше 8 га западнее Ладожского вокзала развивает группа инвесторов, которые выступают учредителями ряда компаний: ДЦ «Оккервиль», Union Invest и др. Весной 2019-го был сдан в эксплуатацию ТК «Перрон» площадью 9500 кв.м. В декабре того же года предприниматели арендовали половину площадей гипермаркета «О’Кей» и начали переделывать это пространство (более 7500 кв.м) в аквапарк с бассейнами. Следующий этап девелопмента – строительство двух гостиниц и жилого комплекса.