НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 22:04
27 мая в 14:27

В Петербурге восстановят храм во имя святых Бориса и Глеба

В Петербурге идет окончательное формирование территории под восстановление храма святых Бориса и Глеба. Храм будет восстановлен на Синопской набережной.

Фото: Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге

Борисоглебская церковь будет воссоздана на Синопской набережной в Петербурге по сохранившимся чертежам и фотографиям. Реализацией проекта восстановления храма святых Бориса и Глеба займется вице-президент Санкт-Петербургского союза архитекторов и председатель Совета по церковной архитектуре СПб СА Михаил Мамошин. Инициатор – Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге. Об этом пишет "Деловой Петербург".  

Как ранее сообщала NSP, ограничение по высоте для здания храма составляет 51 м до наивысшей точки (с учетом акцента). Это отражено в изменениях в закон об объединенных зонах охраны объектов культурного наследия. Воссоздать здание храма возможно на участке, который сейчас занимает городская парковка. На строительные работы потребуется около 5 лет.

Церковь во имя святых Бориса и Глеба была построена в 1869–1882 годах на средства петербургских купцов-хлеботорговцев. Она действовала до 1934 года, после чего здание перепрофилировали в складское помещение, а в 1975 году – снесли.