НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:24

Fizika Development построит клубный дом у Московских ворот

Fizika Development построит клубный дом на Заставской улице, 30, недалеко от Московских ворот. На днях КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик жилого комплекса.

Фото: пресс-служба КГА

На участке площадью около 0,3 га располагается двухэтажное нежилое здание 1960-х годов постройки. Изначально в нем функционировал ведомственный детсад фабрики «Скороход», сейчас работают в основном магазины, есть несколько офисов и мастерских.

На его месте появится небольшой ЖК на 78 квартир общей жилой площадью порядка 5,5 тыс. кв. м. Под зданием будет паркинг на 60 машин, еще девять мест предусмотрены на открытой автостоянке рядом с домом. На прилегающем участке запланирована также зона отдыха с прогулочными дорожками и скамейками, детская площадка, велопарковка.

Проект, разработанный архитектурной мастерской Юсупова, Градсовет рассматривал летом 2020 года. Тогда по метражу и количеству квартир проект был немного больше, сейчас согласован скорректированный вариант.

Это второй девелоперский проект компании Fizika Development Александра Кравцова (сына основателей компании «Еврострой» Оксаны и Валерия Кравцовых). Пилотный – строящийся апарт-отель VIDI у Синопской набережной. Fizika Development собирается строить в Московском районе второй апарт-отель сети VIDI, однако его адрес и другие параметры пока не раскрываются.