НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:37
21 апреля в 09:40

Fizika Development построит второй апарт-отель сети VIDI

Компания Fizika Development построит второй апарт-отель сети VIDI, а также клубный жилой дом на 80 квартир. Оба проекта появятся в Московском районе. Затраты на реализацию этих проектов девелопер оценил в 3 млрд рублей.

Апарт-отель VIDI. Фото: Fizika Development

В новом инвест-отеле сети VIDI запланировано 350 номеров общей площадью порядка 9 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оценены в 1,7 млрд рублей. Элитный дом будет на 80 квартир общей площадью 6 тыс. «квадратов». На его реализацию потребуется 1,3 млрд рублей.

Управляющий директор Fizika Development Александр Кравцов пояснил, что сейчас компания разрабатывает градостроительную документацию. Но от других деталей уклонился. 

Первый проект инвест-отеля VIDI на 410 номеров сейчас строится за бизнес-центром Sinop у Синопской набережной. Его ввод в эксплуатацию намечен на конец 2024 года. Генподрядчиком выступает компания «Еврострой-Развитие» Александра Кравцова.
Минимальная стоимость юнита – 7,75 млн рублей. Управлять отелем будет УК «МТЛ. Управление недвижимостью».

Напомним, в ноябре 2021 года компания «Еврострой-Развитие – СЗ», подконтрольная Александру Кравцову (сын Валерия Кравцова, основателя ГК «Еврострой»), выкупила проект апарт-отеля на Синопской набережной вместе с застройщиком. Им остается ООО «УК «Аурум Менеджмент», которое ранее было подконтрольно Plaza Lotus Group.