НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:34
8 апреля в 14:13

Fizika Development выведет на рынок еще два апарт-отеля

Компания Fizika Development Александра Кравцова выведет на рынок еще два апарт-отеля в Петербурге. Они появятся в Московском районе. А в пилотном проекте девелопера – апарт-отеле VIDI – с февраля цены выросли на 25%.

Проект апарт-отеля VIDI на Синопской наб. Фото: Fizika Development

В строящемся комплексе VIDI у Синопской набережной ценники за апарты с 14 февраля 2022 года выросли на четверть. В компании такую динамику объясняют дефицитом качественного предложения в центре, а также общим ростом цен на недвижимость в связи с текущей экономической ситуацией.

Напомним, в ноябре 2021 года компания «Еврострой-Развитие – СЗ», подконтрольная Александру Кравцову (сын Валерия Кравцова, основателя ГК «Еврострой»), выкупила проект апарт-отеля на Синопской набережной вместе с застройщиком. Им остается ООО «УК «Аурум Менеджмент», которое ранее было подконтрольно Plaza Lotus Group.

Под новый год новый девелопер начал бронирование апартаментов в комплексе, названном VIDI. В нем 410 номеров размерами от 21 до 46 кв. м, а также паркинг на 57 машино-мест. В составе инфраструктуры будет лобби, бар, ресторан, коворкинг и фитнес-центр. Управлять отелем будет УК «МТЛ. Управление недвижимостью», по расчетам которой годовая доходность (до уплаты налогов) может достигать 1,2 млн рублей.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2024 года. Генподрядчиком выступает компания «Еврострой-Развитие» Александра Кравцова.
Сегодня минимальная стоимость юнита – 7,75 млн рублей.

«Инвест-отель на Синопской набережной – это первый проект в линейке брендов VIDI. В этом году мы планируем представить рынку еще два новых объекта в Московском районе, которые будут реализовываться в кварталах со сложившейся застройкой и инфраструктурой», – говорит управляющий директор Fizika Development Александр Кравцов. Однако другие детали проектов он раскрывать не стал. 

Редакция «Недвижимости и строительства Петербурга» / NSP.RU продолжает серию круглых столов в рамках проекта «План действий».
Встречаемся 20 апреля, чтобы обсудить, что сейчас происходит (и будет происходить) на рынке апартаментов. 

Приглашаем профессиональных участников рынка.   

Участие строго по регистрации!

Для наших читателей материал по итогам дискуссии будет опубликован на сайте в конце апреля.