НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­- гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

24 февраля, 05:38

Девелоперские VIDI

27 декабря 2021 в 15:30

Началось бронирование апартаментов в инвест-отеле VIDI на Синопской набережной. Скорее всего, официальные продажи откроются уже в новом году.

Фото: ЕИСЖС («ДОМ.РФ»)

Застройщиком остается ООО «УК «Аурум Менеджмент», которое было подконтрольно Plaza Lotus Group. Это ООО вместе с проектом инвест-отеля в ноябре этого года купила компания «Еврострой-Развитие – СЗ», подконтрольная Александру Кравцову (сын Валерия Кравцова, основателя ГК «Еврострой»). 

Новый собственник продлил разрешение на строительство до 1 июня 2025 года (предыдущее истекло в июне). Теперь появилась информация о возможности резервирования апартамента в проекте VIDI по 250 000 рублей за «квадрат». Самый маленький лот размером 21 кв. м можно забронировать за 6,5 млн рублей.   

Судя по проектной декларации, в комплексе будет 388 апартаментов площадью от 21 до 58 кв. м; общая площадь здания – 20 800 кв. м. 
Проектное финансирование в размере 1,48 млрд рублей выделяет банк ВТБ, там же будут открыты счета эскроу. Стоимость строительно-монтажных работ оценена 2,077 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2025-го.

Оператором гостиницы может стать компания «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ»).