НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 12:54

Династические апартаменты

Сегодня в 10:00
1 193

Династические апартаменты

Проект апарт-отеля Plaza Lotus Group на Синопской набережной купил Александр Кравцов, сын совладельца ГК «Еврострой» Валерия Кравцова. Эксперты оценили стоимость сделки в 400–450 млн рублей.

Участок площадью 0,51 га находится на Синопской набережной, за бизнес-центром Sinop. Смольный передал надел под строительство отеля ООО «УК «Аурум Менеджмент» (была подконтрольна Plaza Lotus Group) в конце 2017 года.

В июне 2018-го застройщик получил разрешение на строительство 10-этажной гостиницы общей площадью 20 808 кв.м, рассчитанной примерно на 400 номеров. Разрешение, кстати, действовало до 1 июня 2021-го.

Теперь актив перепродан. К 2024 году на участке будет построена четырехзвездочная гостиница VIDI на 396 юнитов, рассказал коллегам из «Коммерсанта» Александр Кравцов. 

Инвестиции в проект с учетом покупки прав на участок составят около 2 млрд рублей.

По данным kartoteka.ru, в ноябре принадлежащее предпринимателю совместно с Ларисой Панфиловой ООО «Еврострой-Развитие – СЗ» стало владельцем УК «Аурум Менеджмент». Отель в этом месте собиралась строить Plaza Lotus Group братьев Михаила и Бориса Зингаревичей. Однако компания так и не приступила к работам, а впоследствии проект перешел за долги к Абсолют-банку, указывает издание. Абсолют-банк приобрел 99% «Аурум Менеджмент» в феврале 2020 года в рамках урегулирования долга, сказано в отчетности кредитной организации.

Строительство апарт-отеля Александр Кравцов назвал своим личным девелоперским проектом. ООО «Еврострой-Развитие» (входит в ГК «Еврострой», принадлежащую его отцу, Валерию Кравцову) будет привлечено к проекту только в качестве генподрядчика. В прошлом Кравцов-младший работал управляющим директором ГК «Еврострой», а сейчас руководит ООО «Еврострой-Развитие».

Оператором гостиницы может стать компания «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ»), с которой ведутся переговоры, отметил господин Кравцов. Он добавил, что рассматривает покупку еще нескольких участков под гостиничные проекты.

В активе ГК «Еврострой» уже есть реализованный апарт-отель NEXT на Васильевском острове, который сдан в эксплуатацию в декабре 2020-го. Управлять объектом будет совместная компания «МТЛ-NEXT», созданная ГК «Еврострой» и «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ»).

В этом году ГК «Еврострой» собиралась начать строительство второго апарт-отеля под брендом Next. Его общая площадь составит 17 000 кв.м, из которых номерной фонд займет примерно 10 000 «квадратов».  

NSP ДОСЬЕ
«Плаза Лотос Групп» получила от Смольного шесть участков под строительство отелей (на ул. Александра Невского, пр. Большевиков, Витебском пр., Синопской набережной, ул. Кораблестроителей и Приморском проспекте). Эти проекты включены в перечень стратегических для Петербурга, а инвестор получает землю за скромную плату. Например, за участок на Синопской набережной фирма платит всего 2,7 млн рублей в год. Город сделал такой щедрый жест в качестве компенсации за то, что лишил братьев Зингаревичей проекта реконструкции Конюшенного ведомства.