НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:54

ГК Orange Group вывела на рынок апарт-отель на Гороховой, 47

ГК Orange Group начала продажи первых 20 юнитов в строящемся апарт-отеле на Гороховой улице, 47, у Сенной площади. Затраты на реализацию проекта составят около 1 млрд рублей.

Фото: ГК Orange Group

Компания Orange Development (ГК Orange Group) приступила к реконструкции исторического здания за ТРЦ «ПИК» в феврале 2021 года.

С тех пор параметры проекта немного изменились. Отель сертифицируют на 4 «звезды». Он станет очередным апарт-отелем сети IZZZI, которую развивает Orange Group.

В разновысотном (3–5 этажей) комплексе общей площадью 5400 «квадратов» будет 85 апартаментов четырех категорий площадью от 14 до 51 кв. м. В составе инфраструктуры предусмотрены лобби, круглосуточная служба room-service, ресторан, коворкинг-зона, тренажерный зал, прачечная, а также крытый атриум, эксплуатируемая кровля и пр.

Минимальная цена юнита без меблировки – 5,78 млн рублей (14 кв. м), с мебелью – 6,63 млн.

Апартаменты будут сдавать в посуточную аренду. Собственники заключают договор с управляющей компанией IZZZI на 10 лет. УК предлагает инвесторам «котловой» метод выплаты доходов. Т. е. собственник получает доход независимо от заполнения его номера. УК участвует в распределении прибыли после вычета всех затрат. Если прибыль ниже нормативной, доля УК сокращается вплоть до нуля.
Открытие отеля – в I квартале 2024 года.

В марте Orange Group вывела на рынок апарт-отель IZZZI на 7-й линии Васильевского острова. У девелопера два действующих апарт-отеля IZZZI в центре Петербурга, строятся еще несколько проектов. Осенью 2021-го компания начала продажи в третьем отеле сети – в Банковском переулке.