НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:38
17 марта в 11:32

Бизнес-центр на Васильевском острове станет апарт-отелем

Orange Group переделывает бывшую штаб-квартиру Леонида Цапу на 7-й линии Васильевского острова в Петербурге в апарт-отель IZZZI, но для долгосрочной аренды. Затраты оценены в 400 млн рублей. Объект официально выводят на рынок завтра – на Ярмарке недвижимости.

Будущий апарт-отель на 7-й линии В.О., 62. Фото: Orange Group

Особняк находится на 7-й линии В.О., 62, между Малым и Средним проспектами. Это был представительский офис холдинга «Петротрест» Леонида Цапу. Общая площадь пятиуровневого здания – 2,1 тыс. кв. м, участок примерно такого же размера оформлен в собственность. Orange Group сначала хотела продать объект за 230 млн рублей, теперь решила переделать его в апарт-отель.

«Раньше для своих отелей мы рассматривали только «золотой треугольник» и посуточную аренду. Однако наши клиенты все чаще интересуются и другими локациями. Поэтому решили протестировать другие районы, заодно расширив формат предложений. В новом проекте апартаменты будут предлагаться в долгосрочную аренду, инвесторы при желании могут также самостоятельно сдавать их в аренду», – поясняет директор бизнес-юнита компании Orange Life (входит в Orange Group) Елизавета Ковригина.

Всего в апарт-отеле на Васильевском будет 64 юнита различных категорий площадью от 15 до 28 кв. м; большая часть из них – с панорамными окнами, есть двухуровневые варианты, некоторые – с отдельным входом. Изюминкой комплекса станет апартамент-пентхаус площадью 60 кв. м с большим световым фонарем, а также индивидуальным лифтом. Цена самого маленького юнита – 4,5 млн рублей. Пока с покупателями будут заключать предварительные договоры купли-продажи. После получения кадастровых номеров на каждый юнит – подпишут основной договор.

Все номера будут сдаваться с полной отделкой дорогими материалами, из-за сложившейся ситуации часть материалов заменят на отечественные аналоги. Но в этом проекте меблировка не входит в обязательный набор. Срок сдачи – IV квартал 2022 года.

«Учитывая срывающиеся поставки, рост цен на стройматериалы и прочие риски, мы вынуждены отойти от нашей привычной схемы – продажи апартов с полной отделкой, меблировкой и оснащением. Здесь идем навстречу инвестору, у него будет выбор: сделать меблировку самостоятельно или доверить нам», – говорит г-жа Ковригина.

По ее словам, затраты на реализацию проекта составят порядка 400 млн рублей.

У девелопера два действующих апарт-отеля IZZZI в центре Петербурга, строятся еще несколько проектов. Осенью 2021-го компания начала продажи в третьем отеле сети – в Банковском переулке.