НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:16
22 февраля в 13:30

За три месяца раскуплено 70% апартаментов

За три месяца с начала продаж раскуплено 70% номеров апарт-отеля IZZZI в Банковском переулке в Петербурге. Девелопер проекта – Orange Group – вывел на рынок последние 10 юнитов из «неприкосновенного запаса».

Банковский пер., 3. Фото: Orange Group

Третий апарт-отель сети IZZZI строится в здании Малого Гостиного двора в Банковском переулке, 3. Он рассчитан на 81 юнит трех категорий площадью от 18 до 30 «квадратов». Продажи (по предварительному договору купли-продажи) начались в ноябре прошлого года. Тогда самый маленький номер размером 15 кв. м предлагали за 4,5 млн рублей, сегодня – от 5,1 млн.

Как рассказала директор бизнес-юнита компании Orange Life (входит в Orange Group) Елизавета Ковригина, из-за ажиотажного спроса фирма собирается еще раз поднять цены на апарты, но уже после 8 марта.    

«В связи с последними новостями аналитики предрекают резкий рост цен на недвижимость уже в ближайшие дни. Со своей стороны готовы пообещать, что в ближайшие 2–3 недели точно будем держать цены на январском уровне», – говорит г-жа Ковригина.

Сейчас в здании завершены работы по стяжке пола, началось возведение перегородок и прокладка инженерных коммуникаций. Ориентировочно с 1 марта начнется отделка помещений. Все номера будут передавать с полной отделкой и меблировкой. Для постояльцев предусмотрена своя инфраструктура: место для хранения багажа, постирочная и гладильная комнаты, бизнес-зона, комната отдыха с библиотекой, детский уголок.

Номера будут сдаваться только в краткосрочную аренду. Договор аренды с собственником подписывается на 10 лет. За первые два года гарантируется доход в 7,4%. После владелец будет получать 70% от фактической прибыли, после вычета всех расходов.
Открытие отеля намечено на четвертый квартал 2022 года.

NSP ДОСЬЕ 
 Треть здания Железо-Красочных рядов Малого Гостиного двора (шесть помещений общей площадью около 1900 кв. м) структура Orange Group купила на торгах за 214,1 млн рублей в сентябре 2021 года. В покупку вложился и соинвестор, имя которого не разглашается. Затраты на реализацию проекта оценены в 400 млн рублей (с учетом стоимости покупки).
Здание является выявленным объектом культурного наследия.