НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 11:07

Третий «апельсин» в сетке

11 ноября 2021 в 15:30

Orange Group вывела на рынок третий апарт-отель сети IZZZI. Он расположен в здании Малого Гостиного двора в Банковском переулке, 3. Пока продажи оформляют по предварительному договору купли-продажи.

Фото: Orange Group

В четырехэтажном здании будет 81 юнит трех категорий площадью от 18 до 30 «квадратов». Все номера будет передавать с полной отделкой и меблировкой. Для постояльцев предусмотрят зоны отдыха и бизнеса, детский уголок, а также постирочная и гладильная комнаты. Инвест-отель сертифицируют на три «звезды».

Самый маленький юнит (15 кв.м) предлагается за 4,5 млн рублей, 18-метровое помещение – за 4,9 млн, за 22 «квадрата» – 6,2 млн рублей.

Напомним, в сентябре Российский аукционный дом продал треть здания Железо-Красочных рядов Малого Гостиного двора (шесть помещений общей площадью около 1900 кв.м). В ходе аукциона стартовая цена лота выросла с 188,65 млн до 214,1 млн, и объект достался ООО «Горизонт». Чуть позже NSP стало известно, что за покупателем стоит Orange Group, которая вложилась в покупку вместе с инвестором, имя которого не разглашает. 
Здание является выявленным объектом культурного наследия.

Orange Group оценила свои затраты на реализацию проекта в 400 млн рублей (с учетом стоимости покупки).

Открытие гостиницы намечено на четвертый квартал 2022 года.