НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:54
14 июня в 13:10

Рыночная ипотека в Сбербанке подешевела на 0,4%

Вслед за уменьшением ключевой ставки Сбербанк снизил стоимость своих ипотечных программ.

Фото: press.sber.ru

Очередное снижение базовых ставок составило 0,4 процентных пункта. Уменьшение стоимости коснулось всех программ банка: «Вторичное жилье», «Новостройка», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Рефинансирование», «Кредит под залог недвижимости», «Военная ипотека», «Гараж» и программ сотрудничества Сбера с субъектами РФ. Теперь по этим программам минимальная стоимость кредита на покупку или строительство недвижимости составляет 10,5% годовых.

Условия по льготным программам с государственным субсидированием («Семейная ипотека», «Господдержка», «Дальневосточная ипотека» и «Ипотека для IT») не изменились.

«Мы продолжаем последовательно уменьшать ставки, оперативно реагируя на снижение Банком России ключевой ставки. Это отличные новости для заемщиков, ведь доступность всех наших ипотечных программ стабильно растет, что наряду с широким ассортиментом льготных программ позитивно сказывается на рынке жилья. По данным аналитиков сервиса «Домклик», только за пять месяцев этого года мы выдали 300 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 923 млрд рублей», – говорит вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васев.