НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:23

Сбер изменил требования к заемщикам льготной ипотеки

Сбербанк снизил требования к возрасту заемщиков по льготной ипотеке.

Фото: Сбербанк

Сбербанк снизил требования к возрасту заемщиков по льготной ипотеке, теперь кредиты по госпрограммам «Семейная ипотека», «Господдержка», «Дальневосточная ипотека» доступна с 18 лет. Ранее кредиты по программам предоставлялись гражданам старше 21 года.

Процентные ставки, первоначальный взнос, пакет документов соответствуют условиям госпрограмм «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека».

В Сбербанке отметили, что спрос на льготные ипотечные продукты остается высоким. За январь–май в банке было оформлено на 7% льготных ипотечных кредитов больше, чем за аналогичный период 2021 года, рост составил 21 млрд рублей. Общий объем выданной банком льготной ипотеки за пять месяцев текущего года достиг 329 млрд рублей. Наиболее востребована программа льготной семейной ипотеки. По данным "Домклик", с января 2022 года заемщикам по программе было выдано 152,3 млрд рублей, в три раза больше, чем за аналогичный период 2021 года.