НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:51
15 июня в 10:54

В Петербурге заработал третий Центр поддерживаемого проживания для инвалидов

В Петербурге открылся третий Центр поддерживаемого проживания для взрослых с инвалидностью.

Фото: «Группа ЛСР»

Новый центр открылся на территории жилого комплекса «Цветной город» в Красногвардейском районе Петербурга. Он предназначен для проживания взрослых людей с инвалидностью, которым необходима медицинская и социальная поддержка.

Трехэтажное здание спроектировано, построено и оборудовано «Группой ЛСР». Объект передан в пользование на безвозмездной основе Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

Еще два подобных центра уже работают в другом жилом комплексе застройщика – «Новая Охта». А третий проект реализован во Всеволожске Ленинградской области.

Жильцы таких центров обеспечены 24-часовым квалифицированным сопровождением весь год. Временное проживание может быть предоставлено совершеннолетним людям с тяжелыми нарушениями интеллектуального и физического развития. Как показывает практика, это существенно снижает риск выгорания родителей и опекунов, которым требуется время на отдых, и уменьшает риски попадания людей с инвалидностью в психоневрологические интернаты.

В новом центре обустроены 16 комнат, там могут одновременно жить 23 человека. Есть общие гостиные, столовая и буфет, залы для психолого-педагогических и досуговых занятий, а также кабинет медицинской помощи. Социальные услуги оказываются жильцам бесплатно.