НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:20
16 июня в 09:38

ВТБ поучаствует в строительстве трамвайных линий до Всеволожска и Новосаратовки

ВТБ будет участвовать в концессионных соглашениях по строительству транспортных объектов в Ленобласти, в том числе линий легкорельсового трамвая во Всеволожск и Новосаратовку.

Фото: NSP.ru

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в сфере развития дорожной инфраструктуры губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин подписали на Петербургском международном экономическом форуме 16 июня 2022 года. Речь идет в том числе о строительстве линий легкорельсового трамвая от Петербурга до Новосаратовки и до Всеволожска. А также о пятом и шестом этапах Широтной магистрали скоростного движения (или Восточного скоростного диаметра), которые пройдут уже не по территории Петербурга, а по Ленобласти, и обеспечат подключение к Мурманскому и Колтушскому шоссе, а также новый выезд из Всеволожского района.

«Мы давно и плотно работаем с подобными инфраструктурными проектами и имеем большой опыт. Сейчас ведется уже конкретная проработка этих проектов в Ленобласти, которую мы планируем завершить к концу года. Также мы готовы участвовать в реализации этих проектов в рамках государственно-частного партнерства, готовы вкладывать свои компетенции и средства», – заявил Андрей Костин.

«В Ленобласти ведется активное жилищное строительство – регион уже несколько лет лидирует по объемам ввода жилья на одного жителя. Также активно развивается и промышленность. Но такие объемы строительства невозможны, если вместе с ним не развивается дорожная и транспортная инфраструктура. В некоторых районах мы уже приостанавливаем выдачу новых разрешений на строительство, пока не будут решены вопросы с транспортом и развязками. Поэтому мы рады, что этими инфраструктурными проектами заинтересовался такой профессионал, как ВТБ», – отметил Александр Дрозденко.

Отметим, ранее на ПМЭФ представили проект продолжения трамвайной сети "Славянка" до аэропорта Пулково и будущего кампуса СПбГУ в Пушкине. Также на стенде Петербурга "Горэлектротранс" презентовал концепцию Музея электрического транспорта на Васильевском острове.