НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:50
Сегодня в 06:33

Магазины «Декатлон» закроются после 26 июня

Компания «Декатлон» заявила о том, что магазины сети работают в России по 26 июня включительно.

Скриншот: decathlon-united.media

По 26 июня 2022 года включительно магазины и интернет-магазин "Декатлон" работают в обычном режиме. После этого деятельность ритейлера в России будет приостановлена. Как поясняют в компании, заказ в интернет-магазине decathlon.ru можно будет сделать до 22.00, 26 июня. До 10 июля – оформить возврат. 

"Декатлон" – французский ритейлер, специализирующийся на продаже спортивных товаров; также имеет линейку собственной продукции. В Петербурге магазины сети работают в ТРК микрорайона «Балтийская жемчужина», рядом с "Мега Парнас", в ТЦ "Охта Молл" и Пулково. Информация для российских покупателей размещена на сайте компании. 

Компания "Декатлон" в марте объявила о том, что компания приостанавливает развитие бизнеса в России. Позже однако появилось сообщение о том, что «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон» продолжат работу в России.

В 2021 году фирма отметила 15 лет  работы в России. В ассортименте торговой сети 25% товаров приходилось на российских производителей.

Из-за санкций ряд иностранных компаний заявили о приостановке работы, инвестиционных проектов или уходе с российского рынка. 15 июня стало известно, что IKEA сокращает штат сотрудников и готовится продать все четыре фабрики в России. В мае 2022 года также появилось сообщение о том, что компания "Ашан" рассматривает возможность передачи российского бизнеса.