НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 03:33
15 марта в 12:42

«Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон» продолжат работать в России

Французские компании «Ашан», «Леруа Мерлен», «Декатлон» и Danone продолжат работать в России. Об этом заявил глава Союза французских предпринимателей (MEDEF) Жоффруа Ру де Безье.

Фото: NSP

Жоффруа Ру де Безье пояснил, что Союз следует рекомендациям правительства Французской республики, которое не требовало закрыть компании, работающие в России.

Господин де Безье добавил, что "наша ответственность как работодателя – платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT». Во французских компаниях в России работают около 160 тыс. человек. "Американским компаниям, у которых в России по 10 работников, не составит труда закрыть свой бизнес, но мы как ответственные работодатели видим свою роль в том, чтобы помочь нашим сотрудникам и российским потребителям", – цитирует главу MEDEF ТАСС.

Напомним, из-за санкций ряд иностранных компаний заявили о приостановке работы, инвестиционных проектов или уходе с российского рынка.  

Актуальный список иностранных компаний, приостановивших свой бизнес в России,  в материале NSP.