НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:53
15 июня в 11:37

IKEA распродает свои российские фабрики

IKEA сокращает штат сотрудников и готовится продать все четыре фабрики в России.

Фото: about.ikea.com

Шведский концерн IKEA начал искать покупателей для всех четырех мебельных фабрик в России. Они расположены в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

Напомним, 3 марта Inter IKEA Group и Ingka Group объявили о приостановке деятельности IKEA в России и Беларуси. Всем сотрудникам была гарантирована зарплата за шесть месяцев. «К сожалению, обстоятельства не улучшились, – отмечается в новом пресс-релизе компании. – Предприятия и цепочки поставок по всему миру сильно пострадали, и мы не видим возможности возобновить работу в ближайшее время».

Розничный бизнес IKEA восстановлен не будет, в том числе импорт и экспорт продукции. Численность сотрудников сокращена. Ingka Group планирует также распродать свои запасы товаров для дома (сроки распродаж пока не объявлены). Два принадлежащих ИКЕА офиса по закупкам и логистике в Москве и Минске также будут закрыты.

В российском подразделении IKEA работают около 15 тыс. сотрудников. Кроме того, Ingka Group управляет 14 торговыми центрами «Мега». Они пока работают.