НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 00:51
28 июня в 11:00

Готов ППТ для вестибюля метро «Гавань» на Васильевском острове Петербурга

Подготовлен проект планировки территории для станции метро «Гавань» (Шкиперская).

Фото: «Ленметрогипротранс»

Комитет по архитектуре Петербурга вынес на антикоррупционную экспертизу документацию по ППТ для вестибюля станции метро "Гавань" (также известна как "Шкиперская"). 

Вестибюль метро запланирован между Наличной улицей и Галерным ковшом в Василеостровском районе. Построить "Гавань" предполагается в 2030 году. По крайней мере, такие планы КРТИ озвучил в феврале 2022 года.

По материалам проекта Генплана Петербурга, от «Гавани» можно будет доехать до будущих станций «Морской фасад», затем к «Новокрестовской» (ставшей «Зенитом»), далее до станции, которая должна появиться рядом с «Лахта-центром», а затем в район Конной Лахты.  

Срок проведения антикоррупционной экспертизы – до 10 июля. Это означает, что, вероятно, в начале июля документы будут вынесены на общественные обсуждения. 

Фото: КГА