НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 01:30
2 сентября 2020 в 15:10

Метро в Гавани

Смольный распорядился подготовить проект планировки территории для вестибюля станции метро «Гавань».

Вестибюль метро разместят между Наличной улицей и Галерным ковшом. ППТ должен быть готов до 1 марта 2022 года.  

Судя по  материалам нового Генплана Петербурга, от "Гавани" (она же "Шкиперская") можно будет доехать до будущих станций "Морской фасад", затем к "Новокрестовской" (ставшей "Зенитом"), далее до станции, которая должна появиться рядом с "Лахта-центром", а затем в район Конной Лахты (эта схема, вероятно, будет обсуждаться в ходе слушаний по Генплану Петербурга).

Точные сроки строительства неизвестны. Компания "Метрострой", как известно, испытывает финансовые сложности. В I квартале 2020-го истёк и срок погашения обязательств по кредитам на сумму 4,9 млрд рублей. В отношении бывшего главы компании Николая Александрова ведутся два уголовных дела о растрате. На рынок метростроения Петербурга могут выйти новые игроки, включая ГК "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко (эта фирма – подрядчик по "реконструкции" СКК). 

Ранее Смольный объявил новые тендеры по Кольцевой линии метрополитена.

1 из 2