НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:23
7 июля в 13:00

Власти предлагают финансировать достройку проблемных домов за счет бюджета

Москва предлагает отказаться от достройки проблемных домов за счет инвесторов.

Фото: NSP

В администрации Ленобласти прошло совещание по вопросам достройки проблемных домов с участием руководства Фонда развития территорий (бывший фонд защиты прав дольщиков) и губернатора региона Александра Дрозденко.

Как рассказал по итогам генеральный директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев, обсуждалась программа достройки проблемных ЖК за счет инвесторов. Ее предлагается заменить на схему 59 на 41, при которой РФ и Ленобласть софинансируют завершение проблемных домов (достройку или выплаты компенсаций дольщикам). 

Окончательное решение пока не принято, вероятно, впереди обсуждение деталей.

В Ленобласти за счет инвестора достраивается, например, ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Дом завершает компания "Мавис", которой местные власти в качестве компенсации затрат разрешат отклониться от предельных параметров строительства на своих объектах. Кроме того, инвестор реализует свободные квартиры в бывшем долгострое.