НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:07

Больше тысячи квартир за полгода продают лидеры рынка новостроек Ленобласти

Самые успешные девелоперы зарабатывают по миллиарду рублей в месяц.

Стройплощадка в поселке Новоселье. Фото предоставлено СК «ЛенРусСтрой»

На первом месте по выручке – Группа ПИК: оборот – более семи млрд рублей. На втором – Группа ЦДС, заработавшая более шести млрд рублей.

ПИК строит в Ленобласти ЖК «Янинский лес», «Кудровский парк», «Таллинский парк» и «Заречный парк». У Группы ЦДС в работе комплексный проект в Новосаратовке, а также ЖК «Новые горизонты», «Северный» и «Мурино Space».

В группе лидеров также компании «Евроинвест», «Мавис» и ГК «Полис». Итоги розничных продаж за шесть месяцев подвел сервис DataFlat.ru.

Самые дорогие квартиры оказались у компании «Арсенал» – 8,15 млн за лот. Самые просторные – у «Строительного треста»: средняя площадь – 54 кв. м (компания принципиально не строит студии).

По сводным данным за полугодие видно, что успех на рынке могут приносить разные стратегии: можно строить побольше и подешевле, можно – поменьше и подороже. Результат будет зависеть не только от формата, но и от надежности застройщика, соответствия продукта – локации и от соблюдения сроков ввода.

Во втором квартале, как писала ранее NSP, продажи у застройщиков резко сократились, рост цен в Ленобласти затормозился.

Сейчас в регионе строятся более 250 жилых домов (около 3,2 млн кв. м). По данным РБК, по 128 адресам могут быть перенесены запланированные сроки сдачи в эксплуатацию.