НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:32
13 июля в 13:17

КГИОП одобрил проект линии трамвая до Славянки

КГИОП выдал заключение о соответствии строительства трамвайной линии «Купчино» – поселок Шушары – Славянка.

Фото: NSP

КГИОП выдал заключение о соответствии для второго этапа трамвайной линии: «Станция метро "Купчино" – пос. Шушары – Славянка на территории Санкт‑Петербурга». Второй этап – это участок от трамвайного депо до жилого района Славянка. 

Проект предусматривает строительство путепроводов, в том числе над железной дорогой Витебского направления. «Вырубка средообразующих зеленых насаждений не предусмотрена», – уточняют в КГИОП. 

 Концессионное соглашение с компанией «БалтНедвижСервис» о строительстве трамвайной ветки в Шушары и Славянку было подписано в 2019 году. Проект разделен на два этапа. Первый отрезок – строительство новой линии от существующих трамвайных путей в Купчино и конечной станции на Балканской площади до Новгородского проспекта, Чудовской улицы, Старорусского проспекта, а также создание  трамвайного депо с подъездными путями. Второй – строительство путей до Славянки. Необходимо проложить 21 км путей. Поездка от Купчино до Славянки будет занимать полчаса. Ожидаемый пассажиропоток – 22 млн пассажиров в год.

В 2022 году компания «БалтНедвижСервис» сообщила, что трамвайную сеть «Славянка» могут продолжить до Пулково и кампуса СПбГУ в Пушкине.