НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:07
15 июля в 11:30

В Петербурге пока установлены не все остановки для новых автобусных маршрутов

На городских автобусных маршрутах в Петербурге не хватает как минимум десяти остановок, заявили в ГКУ «Организатор перевозок».

Фото: zakupki.gov.ru

Больше 300 остановок было запланировано к установке в городе в рамках транспортной реформы, из них 200 – капитальные, остальные предполагалось смонтировать по временным схемам. 

На данный момент в Петербурге не хватает порядка 10–20 остановок, сообщил заместитель директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Павел Адарич. "Пока автобусы будут ходить без остановки. Просим водителей объявлять, что такую-то остановку не ввели". 

Все остановки, которые не успели установить, находятся в новых жилых кварталах, уточнил временно исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту Валентин Енокаев. 

NSP уже писала о ситуации с новыми автобусными остановками. В частности, места их расположения далеко не всегда могут быть удобны для жителей.