НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 08:18
18 июля в 15:47

Росприроднадзор проверяет свалку возле садоводства «Мшинская»

Росприроднадзор внепланово проверяет свалку возле садоводческого массива «Мшинская» в Ленобласти, где в начале июля 2022 года случился пожар.

Фото: пресс-служба Северо-Западного отделения Росприроднадзора

Росприроднадзор отобрал пробы атмосферного воздуха, отходов и фильтрата в обводном канале на свалке рядом с садоводческим массивом «Мшинская» в в Лужском районе Ленобласти. Устанавливаются площадь и объемы отходов, размещенных на объекте. Инспекторы сообщают о тлении отходов на глубине. 

Полигон работает с «нулевых», управляет объектом ООО «Авто-Беркут». В нескольких километрах от полигона находится крупное садоводческий массив «Мшинская», в нем насчитывается более 20 тыс. участков. 

О запахе гари и дыме рядом со свалкой жители сообщили 2 и 3 июля. 

Напомним, в России введены ограничения на внеплановые проверки бизнеса. Росприроднадзору пришлось запросить разрешение прокуратуры на проведение этой проверки. Ранее он уже приостанавливал работу этого объекта по судебному иску в 2019 году. По действующим разрешениям свалка сможет принимать отходы до 2023 года.