НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:39
22 июля в 07:50

В Петербурге вносят изменения в схему размещения НТО

Петербург обновит схему размещения нестационарных торговых объектов.

Фото: gov.spb.ru

Комитет по промышленной политике и торговле вынес на антикоррупционную экспертизу проект распоряжения, которым вносятся изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

В документе с приложениями по каждому району указаны «легальные», то есть согласованные с городом павильоны, ларьки и пр., а также участки для проведения ярмарок. Можно проверить законность установки НТО в конкретном месте. Так, согласно примечаниям, в Центральном районе из схемы размещения исключены около 60 площадок для павильонов и киосков, в том числе 25 – в сфере реализации печатной продукции. 

Полный перечень согласованных временных объектов доступен в разделе «антикоррупционная экспертиза». Вступить в силу новая схема размещения НТО может уже с 10 августа.

NSP писала о том, как проверить законность работы торговых павильонов.