НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:16
Сегодня в 14:12

В районных администрациях начались встречи по поводу «реновации по-петербургски»

В Пушкинском районе администрация отчиталась о том, что провела встречу с гражданами по вопросам реновации. Граждане жалуются, что они об этой встрече не знали.

Фото: NSP

Администрация Пушкинского района сообщила на странице "ВКонтакте", что первый заместитель главы администрации Вера Семёнова провела встречу с гражданами, на которой ответила на актуальные и волнующие жителей вопросы о реновации в Санкт-Петербурге.

В комментариях граждане интересуются, где размещался анонс мероприятия, и предлагают «начать информировать граждан Пушкинского района об этих встречах». 

Ранее в Законодательном собрании был создан штаб, призванный взаимодействовать с жителями, обеспокоенными новым законом о "комплексной реновации". 

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» принят в конце июня 2020 года. Под снос могут попасть панельные дома, построенные в 1957–1970 годах. Граждане, живущие в "хрущевках", опасаются, что по новым правилам их могут выселить в новостройки, расположенные за КАД. Также их тревожит проблема компенсаций.