НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:48
Сегодня в 09:00

Счастливые 13

Акцию «Счастливые 13» – гарантированную доходность в размере 13% годовых – анонсировала компания Orange Life (входит в ГК Orange Group). Предложение ограничено и распространяется всего на 13 апартаментов в их новом проекте IZZZI на Гороховой улице, 47.

Фото: Orange.Life

ГК Orange Group решила поддержать продажи акцией с гарантированным размером выплат «Счастливые 13». По ней первые 1,5 года после открытия апарт-отеля собственникам пула из 13 юнитов гарантируется доходность в 13% годовых. В абсолютных цифрах – это от 96 тыс. рублей в месяц. 

«По истечении срока гарантированных выплат доходность будет начисляться котловым методом в зависимости от фактической прибыли отеля – по общим правилам, которые действуют для всех наших инвест-отелей, – поясняет Елизавета Ковригина, директор Orange.Life. – Сейчас IZZZI – это уже зарекомендовавший себя бренд. Доходность нашего отеля, например, в переулке Крылова («IZZZI у Гостиного Двора») составила для инвесторов в мае 17%, а в июне более 25% годовых. Конечно, это пиковые показатели. За первое полугодие 2022-го выплаченная инвесторам доходность превысила 10% – это значительно выше, чем в среднем по Петербургу. Ориентируясь на бизнес-модель нового четырехзвездочного отеля на Гороховой и реальные показатели действующих объектов, мы готовы гарантировать 13% годовых – беспрецедентные на сегодняшнем рынке апартаментов».

По ее словам, предложение будет зафиксировано в договоре аренды и зарегистрировано в Росреестре. Что придаст спокойствие и уверенность инвесторам.

«Для достижения стабильно высоких показателей отелю требуется около 1,5–2 лет, за которые полностью настраиваются все внутренние и внешние процессы, обкатывается реклама и маркетинг, появляются постоянные клиенты, – продолжает г-жа Ковригина. – Именно на этот переходный период мы и предлагаем нашим инвесторам гарантированные выплаты, компенсирующие как период становления операционной деятельности, так и сезонные колебания».

Ориентировочно апарт-отель IZZZI на Гороховой улице должны сдать в эксплуатацию в декабре 2023 года, а открытие намечено на январь 2024-го.

Напомним, ГК Orange Group начала продажи первых юнитов в строящемся апарт-отеле на Гороховой улице в июне этого года. Девелопер реконструирует историческое здание рядом с ТРЦ «ПИК» на Сенной площади. В разновысотном (3–5 этажей) комплексе общей площадью 5400 «квадратов» будет расположено 85 апартаментов площадью от 14 до 51 кв. м. В составе инфраструктуры предусмотрены лобби, круглосуточная служба room-service, ресторан, коворкинг-зона, тренажерный зал, прачечная, а также крытый атриум, эксплуатируемая кровля и пр. Сегодня минимальная цена юнита – 8 млн рублей.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Евгения Тучкова, заместитель директора департамента стратегического консалтинга Nikoliers:
– Великолепная локация позволяет максимально широко охватить целевую аудиторию: апарт-отель будет интересен как туристам, так и деловым путешественникам. Свежая реконструкция и современный дизайн привлекут молодежь, однако небольшая площадь у большинства номеров вряд ли подойдет семейной аудитории.
В целом, сочетание локации и концепции позволяют рассчитывать на высокую годовую загрузку (75–80%) даже при высокой ценовой политике. При таком сценарии 13% годовых – вполне адекватный прогноз.
Гарантированная доходность может быть интересна инвесторам, поскольку в настоящий момент довольно сложно прогнозировать, с какой динамикой рынок апарт-отелей будет восстанавливаться в ближайшие годы. К тому же сейчас на рынке практически нет проектов, которые предлагают гарантированную доходность. А недвижимость в центре города – это всегда хороший актив.

Юлия Васильева, эксперт по инвестиционной недвижимости:
– В том, что компания сможет обеспечить такую доходность, у меня нет никаких сомнений. У них есть действующие апарт-отели, которые показывают хорошую загрузку и высокую доходность. Я неоднократно продавала юниты в них, и жалоб у моих клиентов вообще нет. Кроме того, это одна из немногих компаний, которая давала гарантированный доход и выполняла обязательства по ним даже в пандемию. В апарт-отеле IZZZI на улице Крылова мои клиенты получают в среднем от 50 тыс. до 72 тыс. рублей в месяц. Но там больше номерной фонд, меньше средняя площадь номера и категория 3*. А здесь и номеров меньше, и они больше по площади, и "звездность" выше, поэтому выше будет и аренда в целом. В этом проекте предусмотрена довольно обширная инфраструктура, которая также способствует повышению ликвидности. У девелопера уже раскрученный бренд, который должен привлечь гостей. На рынке Петербурга сегодня нет предложений апартаментов с такой высокой гарантированной доходностью.