НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 05:51
Сегодня в 07:00

Старты продаж на рынке новостроек Петербурга в июле 2022 года

В июле застройщики запустили в Петербурге реализацию жилья в пяти новостройках, в том числе в высоком ценовом сегменте. Еще два дома поступили в продажу в Мурино.

ЖК «Любоград» (вторая очередь, 3-й корпус)  

  • Застройщик (девелопер): ГК «КВС»  
  • Место: Стрельна, Петродворцовый район Петербурга  

Фото: ГК «КВС»

В продажу поступил третий корпус в рамках второй очереди ЖК «Любоград» – в квартале «Витязь». Четырехэтажная новостройка рассчитана на 191 квартиру общей площадью 9,14 тыс. кв. м. Выбор планировок – от студий до четырех комнат. Жилье передается с полной чистовой отделкой.

Имеются варианты с гардеробными, мастер-спальни с собственным санузлом. На третьем и четвертом этажах предусмотрены французские балконы. В цокольном уровне запроектированы кладовые, на первом этаже – коммерческие помещения. Минимальная цена студий (от 22,5 кв. м) – 4,5 млн рублей. Стоимость квадратного метра при этом равна 199,6 тыс. рублей.

Жилой квартал «Витязь» состоит из четырех домов, рассчитанных совокупно на 750 квартир. Ввод в эксплуатацию заявлен в III квартале 2024 года. Продажи во второй очереди ЖК ведутся с апреля 2022 года. Вместе с новостройками будет сдан и первый детский сад в ЖК. Весь проект разделен на шесть очередей, названных в честь сказочных персонажей. На территории комплекса предусмотрено строительство школы, трех детсадов и поликлиники.  


ЖК Astra Marine  

  • Застройщик (девелопер): Setl Group  
  • Место: пр. Обуховской Обороны, 38, Невский район Петербурга  

Фото: Setl Group

На проспекте Обуховской Обороны появится жилой комплекс высокого комфорт-класса – Astra Marine. Его строительство началось на одном из участков бывшего Невского завода. Он состоит из двух корпусов высотой от 7 до 9 этажей. Они рассчитаны на 1254 квартиры общей площадью свыше 43,28 тыс. кв. м. Подземный паркинг – на 534 машино-места (со станцией пит-стоп для подкачки колес). Ввод ЖК в эксплуатацию намечен во втором квартале 2025 года.

Проект архитектурного бюро Sky reSource сочетает в себе элементы конструктивизма и лофтов. Фасады будут облицованы кирпичом различных оттенков, металлическими и фиброцементными панелями. Размеры планировок варьируются от 24,6 до 82 кв. м – есть студии, «единички», «двушки», трех- и четырехкомнатные варианты. На последних этажах застройщик предлагает квартиры формата High Flat с высокими потолками до трех метров. Есть также варианты с террасами. Цена студий на старте начинается от 7,1 млн рублей (около 289 тыс. руб./кв. м).

Двор ЖК – закрытого типа, там появятся детская и спортивная площадки, беседка-пергола, камерный сад камней с небольшим фонтаном. Вместе с жильем запланирован детсад с бассейном, который сможет принять 110 малышей. Берег Невы благоустроят, вдоль береговой линии будет сооружен променад для прогулок и пирс с качелями и смотровыми биноклями.  


ЖК «Полис ЛАВрики» (вторая очередь)  

  • Застройщик (девелопер): «Полис Групп»  
  • Место: Ручьевский проспект, Мурино (Ленобласть)  
Фото: «Полис Групп»

На рынок выведены 499 квартир в трех жилых секциях. Две из них будут сдаваться с предчистовой отделкой и еще одна – с чистовой. На выбор представлены компактные, но разнообразные варианты жилья – от 22,17 до 52,21 «квадрата». Есть квартиры с гардеробными, студии с двумя окнами и выделенной зоной для кухни, а также квартиры формата «2 евро» площадью от 44,9 кв. м. Стоимость жилья на старте начинается от 3,6 млн рублей (цена «квадрата» – 162,4 тыс.).

Жилой квартал «Полис ЛАВрики» возводится в западной части Мурино. В общей сложности там запроектированы шесть жилых корпусов, несколько паркингов, детский сад и школа. Дворы в стиле хюгге будут закрыты от машин, с разными зонами для отдыха, детских игр и занятий спортом. Рядом будут обустроены гостевые автостоянки, а также девятиуровневый паркинг на 300 машино-мест. Срок окончания строительства второй очереди – II квартал 2025 года. 


ЖК Imperial Club

  • Застройщик (девелопер): Setl Group  
  • Место: Масляный канал, Васильевский остров  

Фото: Setl Group

На рынок выведен элитный проект в Василеостровском районе Петербурга – ЖК Imperial Club. Часть его фасадов будет выходить на набережную Большой Невы. Жилой квартал строят вместо котлостроительного завода на участке между Масляным каналом и 23-й линией Васильевского острова. Проект разработан архитектурным бюро «Студия 44».

Три дома будут иметь разную высотность – от 4 до 9 этажей. Всего предусмотрено 717 квартир – это около 56,5 тыс. кв. м жилья. Появятся там и 32 апартамента, под которые отведено 3,9 тыс. квадратных метров. Встроенный паркинг рассчитан на 508 машино-мест. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Также предусмотрены кладовые. Ввод в эксплуатацию ЖК намечен в третьем квартале 2026 года. 

Особенность элитной новостройки – двухуровневые сити-виллы с отдельными входами со двора и вторым светом в гостиной, квартиры с террасами, варианты планировок с установкой камина и обустройства зимних садов. Стоимость «единичек» стартовала от 19,8 млн рублей, «двушки» в 59 кв. м стоят не менее 27,38 млн рублей (464,2 тыс. за метр).

При отделке фасадов зданий будет использован клинкерный кирпич и элементы «под латунь» на вантовых балконах в сочетании с натуральным камнем. Входные группы ЖК – двухуровневые: внизу расположатся стойки ресепшн, консьерж-сервис и зоны ожидания с дизайнерской мебелью, а на втором этаже – просторные лобби.

На территории квартала появится улица в створе 24–25-й линий В.О. Возле набережной будут обустроены зоны для отдыха и прогулок, детские площадки. Во внутренних закрытых дворах – площадки с деревьями и цветущими кустарниками, лаундж-зоны с шезлонгами, сады камней.  


ЖК Domino Premium  

  • Застройщик (девелопер): Группа «Эталон»  
  • Место: Белоостровская улица, Приморский район Петербурга  
Фото: Группа «Эталон»

В рамках проекта Domino на Белоостровской улице будет построено отдельно стоящее здание в более высокой ценовой категории. Комплекс назвали Domino Premium. Проект разработан архитектурной мастерской «Миронов и партнеры». Новостройку должны сдать в эксплуатацию в IV квартале 2024 года.

Высота жилых секций – 10–11 этажей, их реализуемая жилая и коммерческая площадь – 14 тыс. кв. м. Всего там разместится 168 квартир – от одной до четырех комнат. Размеры варьируются от 41 до 129 «квадратов». Восьмиэтажный паркинг рассчитан на 155 машино-мест. Цена представленных в продаже «двушек» (61,9 кв. м) начинается от 18,5 млн рублей. Стоимость квадратного метра – около 298,9 тыс. рублей.

Среди планировок Domino Premium имеются классические и евроварианты – с большими кухнями-гостиными, с выходом на общую открытую террасу, с мастер-спальней и гардеробной, с постирочной комнатой или окном в ванной комнате. На окнах предусмотрены панорамные стеклопакеты высотой до 2,7 м, высота потолков – 3 метра.

Входная группа ЖК представляет собой холл с местами отдыха и колясочными, на первых этажах разместятся коммерческие помещения и комьюнити-зона для жильцов. Часть встройки отойдет под офис врача общей практики. В подвале разместят индивидуальные кладовые. На благоустроенной территории будут оборудованы современные детские и спортивные площадки, зона workout, велопарковка, площадки для тихого отдыха. 


ЖК «Охтинский»

  • Застройщик (девелопер): АО «ЛенОблАИЖК»
  • Место: Мурино, Оборонная ул., 31/1

Фото: наш.дом.рф

Застройщиком новостройки является дочерняя структура АО «ЛенОблАИЖК». Это переработанный проект проблемного ЖК «Воронцов» в Мурино. Квартиры там получат более 350 обманутых дольщиков бывшего застройщика – компании «Спецкапстрой». Остальное жилье будет реализовано в свободной продаже. Как отмечают в компании, сейчас работы на стройплощадке идут на уровне 1–3-го этажей.

Реализация «Воронцова» была «заморожена» в 2016 году. С помощью областного правительства для достройки ЖК создан кооператив – ЖСК «Охтинский». На данный момент между ЖСК и техзаказчиком («ЛенОблАИЖК») заключен соответствующий договор.

Всего в ЖК «Охтинский» будет 1565 квартир с предчистовой отделкой общей площадью около 69,7  тыс. кв. м. Там появятся 12 жилых секций высотой в 22 этажа. Студия площадью около 25 кв. м стоит 3,861 млн рублей (155,4 тыс. за «квадрат»). Рядом должен появиться многоуровневый паркинг на 211 машино-мест. Подъездная дорога от Оборонной улицы к будущей постройке пока только проектируется. Ввод в эксплуатацию ЖК заявлен в конце 2024 года. 


ЖК Upoint

  • Застройщик (девелопер): «Унистрой»
  • Место: Пискаревский пр., 3, Красногвардейский район Петербурга

Фото: наш.дом.рф

Девелопер из Казани начал строить свой ЖК в створе Пискаревкого проспекта и Свердловской набережной. Специализированный застройщик – «УнистройРегион-2». Дом рассчитан на 141 квартиру общей площадью 10,35 тыс. кв. м. На первом этаже разместятся коммерческие помещения. Подземный паркинг запланирован на 93 машино-места.

Двор будет благоустроен, там появятся различные зоны для игр с детьми, отдыха и занятий спортом. Сдача объекта – в первом квартале 2024 года.

Новостройку возведут на месте ветхого дома. Высота четырех секций ЖК варьируется от 3 до 9 этажей. В планировках имеются «единички», «двушки», «трешки» и одна пятикомнатная квартира. Размеры – от 34,9 до 191 «квадрата». Есть варианты в формате «евро», с террасами, мастер-спальнями с ванными и гардеробными. Цена жилья начинается от 13,5 млн рублей (не менее 386,8 тыс. за метр). Квартиры будут передаваться с отделкой white box.