НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 20:46
18 августа в 06:15

Граждане предлагают придать «зеленый» статус спорному участку в Муринском парке

Граждане предлагают внести изменения в Генплан и перевести в зону парков и садов участок в Муринском парке, на котором предполагалось строительство спорткомплекса.

Фото: NSP

Граждане предлагают изменить функциональную зону участка Муринского парка с кадастровым номером 78:10:0555801:1054 на зону Р2 «зона озеленённых территорий общего пользования (лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары, городские леса)».  Предложение есть среди поправок в Генплан. 

Это тот самый участок, на котором компания «Нова Арена» собиралась построить новый спортивный комплекс. Участок, выделенный под застройку, поместили в функциональную зону Р0 (зона спортивных сооружений и пляжей). Причем сделали это не слишком аккуратно, граница «съехала» (это видно на карте РГИС). 

Несовпадение границ стало одним из аргументов, который позволил противникам застройки оспорить разрешение на строительство спорткомплекса.

фото: rgis.spb.ru

Весной 2021 года депутаты внесли территорию несостоявшейся стройки в перечень ЗНОП.