НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 01:48

Парк победил спорт

8 декабря 2020 в 10:57
2 286

Парк победил спорт

Суд признал незаконным разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса "Анна Нова" в Муринском парке.

Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство №78-004-0204-2019, выданное в апреле прошлого года ООО "Анна Нова" для строительства объекта спорта в Муринском парке (Гражданский пр., участок 202). Суд обязал Службу государственного строительного надзора СПб отменить разрешение. 

Одним из доводов истцов, активистов из числа местных жителей, была ссылка на то, что спорный участок входит в состав территории зелёных насаждений общего пользования, что препятствует размещению на нём объекта капитального строительства, сообщает объединённая пресс-служба городских судов. В ходе разбирательства было учтено, что постановление о переводе участка из "зелёной" зоны в рекреационную Санкт-Петербургский городской суд ранее признал недействующим.

На территории 1,8 га рядом со стадионом и спорткомплексом NOVA ARENA компания «Нова Арена» хотела разместить вторую очередь проекта. Отметим, что существующий комплекс, возведённый в 2013-м, строился без разрешения. На момент сдачи отсутствовало и разрешение на ввод объекта. Оформляли документы задним числом, на что ушло около года. 

В действующем спортцентре также функционируют ресторан, танцевальная студия и пр. В составе новой очереди были запланированы крытая арена для пляжного футбола и волейбола с трибунами, два универсальных поля для игровых видов спорта, крытое футбольное поле Soccer с искусственной травой, помещения для временного размещения спортсменов (фактически – общежитие или гостиница), административные помещения, тренерские комнаты и раздевалки. Начать стройку компания рассчитывала в 2018 году, но из-за протестов жителей проект затормозили. Отметим, что несостоявшийся застройщик уже успел вырубить берёзовую рощу, которая находилась в границах участка, отданного компании.

Соглашение о реализации проекта бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и учредитель ООО «Анна Нова» Анна Баринова, супруга владельца ООО «Петербургстрой» Николая Баринова, подписали на Петербургском международном экономическом форуме.