НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:04
25 августа в 06:00

Сторонники КРТ развернули рекламную акцию ВКонтакте

В соцсетях распространяются сообщения в поддержку КРТ.

Фото: NSP

В ряде пабликов ВКонтакте появились одинаковые посты в поддержку проекта КРТ. В них сообщается, что существует острая необходимость обновления панельных «хрущевок», что менять коммуникации в них дорого. А программа КРТ предлагает переезд в новое, безопасное жилье.

Жителям напоминают, что собственники могут проголосовать против участия в программе. По подсчетам активистов, подобное объявление появилось в нескольких десятках пабликов. 

В комментариях жители пишут возмущенные отзывы, говоря, что приведенная информация не соответствует действительности. Недоверие вызывает и сам способ агитации с помощью ботов.

Это уже второй случай, когда в пабликах появляются однотипные материалы в поддержку программы КРТ. 2 августа в группах ВК распространялись посты с рассказом про обрушившийся балкон на Новочеркасском проспекте. «Сколько еще таких случаев должно произойти, чтобы „противники реновации“ в Санкт-Петербурге включили голову?», — задавался вопрос в тексте.  

Поправки в законодательство о КРТ, позволяющие переселять жителей из хрущевок за КАД, приняты в июне 2022 года и вызвали резкое противодействие горожан. Подробнее о вариантах реновации — см. в материале NSP.