НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 03:47

В Новой Голландии откроется городская гостиная «Сообщество»

31 августа 2022 в 11:00

С сентября в актовом зале «Дома 12» на острове Новая Голландия откроется пространство «Сообщество».

Фото: пресс-служба «Новая Голландия: культурная урбанизация»

Новое общественное пространство «Сообщество» будет работать в формате городской гостиной: там можно будет поработать, послушать лекции, посмотреть кино или поучаствовать в открытом мероприятии.

Площадка обустроена в актовом зале «Дома 12», характерные черты которого – кирпичные своды и 12-метровые арочные окна с видом на Крюков канал. В «Сообществе» ежедневно будут дежурить сотрудники креативной команды Новой Голландии (кураторы, дизайнеры, редакторы и другие специалисты).

Рабочие места оборудованы столами и розетками для зарядки гаджетов. Для посетителей доступен беспроводной Интернет. Имеется читальный зал с большим выбором литературы, в том числе специальные издания для слабовидящих. В гостиной можно поиграть в настольные игры и пинг-понг. При входе предусмотрены гардероб и камера хранения, установлены автоматы с едой и напитками.

Пространство будет работать для посетителей острова с 12:00 до 21:00; доступ – по входным билетам (цена – 150 рублей на весь день). «Дом 12» на набережной Крюкова канала был отреставрирован в 2020 году. 

Фото: пресс-служба «Новая Голландия: культурная урбанизация»