НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:25
5 сентября в 11:20

В тестовом режиме открылся фуд-холл «Московский рынок» в Петербурге

Команда «Василеостровского рынка» под руководством Александра Шавлиашвили запускает фуд-холл «Московский рынок» на улице Решетникова в Петербурге. С 1 сентября он начал работу в тестовом режиме, шумное и официальное открытие – 17 сентября.

Фото: пресс-служба «Василеостровского рынка»

Фуд-холл «Московский рынок» обустроили на территории одноименного рынка на ул. Решетникова, что рядом со станцией метро «Электросила». Инициатор проекта – команда «Василеостровского рынка» во главе с Александром Шавлиашвили, которая в 2019 году запустила первый фуд-холл в Петербурге, организованный в составе Василеостровского рынка. Правда, средний чек не разглашается.

На площади более 4 тыс. кв. м предусмотрено порядка 700 посадочных мест. В гастропространстве уже работают свыше 20 операторов, но после официального запуска проекта их будет значительно больше. Прилегающую территорию также приспособили под нужды фуд-холла, где будут проходить городские события. Например, следующим летом здесь хотят устроить зеленый сад для завтраков.

На торжественный запуск нового гастрономического пространства «Московский рынок» приглашены музыканты, урбанисты, писатели, актеры и прочие знаменитости из Москвы и Петербурга. Вести культурную программу будет команда проекта «Правила жизни» (экс-Esqire) Сергея Минаева. 

Здание «Московского рынка» построено в 1956–1958 годах по проекту архитектора Олега Голынкина в стиле сталинского неоклассицизма. Ноу-хау для тех лет технология – использование полых стеклоблоков по всему периметру здания – закрепила за ним статус первого «стеклянного рынка страны». Команда Александра Шавлиашвили реконструировала объект. Восстановлены оригинальный терраццо (мозаичный гранитный пол) и фундаментальные стены из белого мрамора, масштабные парадные лестницы с чугунными перилами и огромные панорамные окна. Появились и новые элементы, например элегантная антресоль по периметру зала с дополнительными посадочными зонами. 


Читайте подробности о рынке фуд-холлов в Петербурге в материале NSP.