НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:05
13 сентября в 08:45

Бывший доходный дом Сабаевых-Замятиных в Петербурге выставят на торги

Аварийное здание на улице Черняховского решено продать на аукционе, сроки продажи и его цена еще не определены.

Фото: «Яндекс.Карты»

Комитет имущественных отношений утвердил распоряжение о приватизации четырехэтажного здания на ул. Черняховского, 56 в Центральном районе, пишет «Деловой Петербург». Его решено выставить на электронные торги Российского аукционного дома. Площадь объекта составляет свыше 1,63 тыс. кв. м, участка – около 3,87 тыс. «квадратов».

Бывший доходный дом Сабаевых-Замятиных построен в конце XIX века, памятником не является, но сносу не подлежит, потому что подпадает под действие городского закона № 820 «О границах зон охраны…». Дом раньше был жилым, но расселен и переведен в нежилой фонд. Заброшен уже около 30 лет и находится в чрезвычайно ветхом состоянии.

Цена лота еще не объявлена, но по опыту предыдущих торгов может дойти до 90–100 млн рублей.

В сентябре судьба еще одного исторического аварийного дома сдвинулась с мертвой точки. Бывший особняк Протопопова на Васильевском острове планируют приспособить под отель 3 «звезды».